четверг, 15 декабря 2011 г.
Владивосток (26 – 28 июля 2011)
Расскажу о своем опыте.. ))
Перелет
Летал я туда буквально на пару дней, и так и не смог переключиться на новый временной режим. Лететь туда тяжелее, чем назад. Когда прилетаешь, то организм не может понять, какой день, сколько времени. У них день, а ты вроде и не спал, а вроде и спал, но тогда почему не выспался.. )) Вылетал днем из Питера сначала в Мск, а потом через час уже во Владик. Назад как-то проще: вылетел утром, прилетел вечером. В Мск долгая стыковка – 3 или 4 часа сидел в Шереметьево, только ночью уже добрался до дома.
Аэропорт
Аэропорт находится в городе Артем, за 40 км от Владивостока. Такси стоит от 1000 рублей в зависимости от того, куда именно надо в город. Дорога от аэропорта в город на тот момент была ВСЯ в ремонте, т.е., я бы даже сказал, что дороги как таковой и не было. Ехать около часа. Хотя таксисты рассказывают истории про то, как люди добирались по 6 часов: встанет какой-нибудь экскаватор посреди дороги, и его не колышет, что люди едут из аэропорта, а кто-то ведь и в аэропорт!
Строительство
В связи с подготовкой к саммиту АТЭС ремонтируется не только дорога в город, но и весь город. Почти все улицы перекопаны, и вот такое – довольно типичная картина:
Городская жизнь
Город построен на сопках, поэтому постоянно ходишь вверх-вниз, верх-вниз. Либо можно кругом, но очень долго )) Местный народ шутит, что если заблудился, поднимайся на вершину сопки, и оттуда уже смотри в какую сторону тебе надо. Особенности местного ландшафта приводят и к такому:
Транспорт
Так случилось, что на городским транспорте прокатиться не довелось, зато мы обратили внимание на две вещи. Во-первых, в городе практически не было леворульных машин. Это не удивительно, но за все время я видел таких только две (и даже на них прокатился, т.к. это были такси), но подавляющее большинство – с правым рулем. Во-вторых, очень интересно, что буквально весь город опутан трамвайными путями, и на них волей-неволей я обращал внимание, хотя ни одного трамвая не видел, потому что они просто-напросто уже не ходят!
Погода
В то время как в Питере стояла жуткая жара, во Владивостоке моросил легкий дождик. Это было так здорово! Его почти не чувствуешь, но зато ощущаешь прохладу и свежий воздух. А в один из дней примерно часа 4 или 5 стоял смог, настоящий такой, качественный! Вот такой, например, чудесный вид открывался на бухту Золотой Рог:
Тихоокеанский порт
Ну и конечно, Владивосток – это город-порт, и очень хотелось увидеть Тихий океан! Амурский залив – это, конечно, не совсем океан, но тем не менее.. ))
Заключение
Слетайте туда, не пожалеете! ;) Читать дальше......
воскресенье, 25 сентября 2011 г.
Рафтинг по реке Шуя, Карелия (23.07.2011)
Петрозаводск встретил дождём, такси до дома, вкусным завтраком и часом сна :) Затем мы дотопали до вокзала, немного помокнув под легким дождем. У вокзала собирались группы на рафтинг. Нашли своих без труда. Две газельки набились полностью. Мы заняли места в кабине, чтобы не укачало, да и обзор там поинтереснее)) Домчались за полчаса до места, где нас ждали рафты со всем необходимым, а именно: 1) весло, 2) спасательные жилеты.
На рафтинге мы были в первый раз, так что ничего не знали – ни как одеваться, ни что брать с собой. Ни вообще чего ждать! Единственное что было понятно – что должно быть очень круто! ))
Когда мы отчалили, нам объяснили как грести, как табанить и что делать, если выпал. Самое ценное – это на самом деле весло. Так что если выпал из рафта – сначала спасай весло, а потом уже себя.
Плывем по реке. Свежий воздух, природа. Красота одним словом! На подходах к порогу слышно, как шумит вода. И вот он – первый порог! Рафт трясло, нас подбрасывало, брызгами воды окатило всех. Ощущения – не передать словами. Весело и мокро :) Дальше уже приноровились, второй порог был уже не таким неожиданным.
Затем экстрима поубавилось. Мы доплыли до участка со спокойным течением, где была возможность искупаться всем желающим. Передохнув таким образом, мы снова двинулись в путь.
Впереди нас ждал лагерь в лесу!! И что очень приятно – там был уже готов для нас обед: щи, макароны по-флотски с салатом, персиковый сок и морошковая настойка.
Потом было время отдохнуть, погулять на природе, подышать чистым лесным воздухом.. после чего нас отвезли обратно в город.
суббота, 17 сентября 2011 г.
Iron Maiden, Санкт-Петербург, СКК Петербургский (10.07.2011)
Скрим фо ми Сэйнт-Петерсбёг ©






Ладно хоть потом была «Hallowed Be Thy Name», которая перекрыла все неприятности и которую я очень ждал. Даже не думал никогда, что смогу пропеть спеть эти «I’m waiting in my cold cell..» вместе с группой и еще кучей народа. Ну и последней была «Running Free».

Фотки отсюда. Читать дальше......
суббота, 6 августа 2011 г.
Blackfield, Москва, клуб Точка (30.06.2011)






Фото смотрим тут и тут. Читать дальше......
четверг, 4 августа 2011 г.
Павловск International (04.06.2011)

Тусовочка была действительно интернациональная. Не сразу, но запомнил имена Саори, Сатоми и Пахуа. Откуда здесь все эти люди и как они встретились, думаю, не стоит рассказывать – какая разница в общем-то?




суббота, 21 мая 2011 г.
Фактор Страха, Москва, клуб Точка (18.05.2011)
Вдаль к небесам
Дорогами сна
Рвется душа, разлетаясь в пыль!
Рвется душа, разлетаясь в пыль!

Внезапно я оказался в Точке. 19:45. Когда пришел, концерт еще не начался, но пока я ждал кассира, который куда-то пропал из кассы, музыканты уже успели выйти на сцену.
Очень странные впечатления от клуба. Он мне показался не то чтобы маленьким, но скорее приплюснутым: зал вытянут вдоль сцены, а в глубину – нет. Реально, пространства мне не хватало. Вдоль дальней (хотя, повторюсь, она была не так уж и далеко) от сцены стены стояли высокие стулья, на одном из которых я и пристроился. Вообще заметил, что в последнее время далеко не на всех концертах мне хочется быть перед сценой – больше по душе наблюдать за всем со стороны и так, чтобы меня никто не трогал, особенно потные митолисты в экстазе. Выступление «Фактора Страха» – это как раз концерт из такой серии.



Затем был антракт, во время которого фоном включили последнюю песню с Ильей Александровым. Народ чет особо не прочувствовал глубину момента, и поэтому ее включили еще раз и объяснили, что это за песня такая. Мне понравилась, с душой.
Акт II меня по концепции не вставил. Были песни с сольного альбома гитариста группы Константина Селезнева + были приглашенные гости на вокале. Парень в шляпе был позитивен и более раскован, чем Сидоренко. Вообще эта песня с ним – «Весна» – больше всего мне и запомнилась с концерта. Так вот, о специальных гостях. Я-то думал, что приглашенный народ будет петь песни фактора страха – например, Кирилл Немоляев споет что-то из старого, в записи которого он участвовал, но Немоляева, во-первых, и не было, а во-вторых, играли песни не фактора, а с сольника. По-моему, так не надо было делать.
Под конец сыграли «Разлетаясь в пыль». Тут вокалист, кстати, был на высоте.

Сидоренко на эту последнюю песню вышел с барабанной мембраной, на которой красовались автографы группы. Было решено подарить ее самому преданному фанату, т.е. тому, кто приехал на концерт из самого далека. Были тут и из подмосковья, и из Брянска, и из Архангельска, но победил – и мне приятно об этом писать – фанат из Екатеринбурга :) так что вот. Позвали бы в Нирвану фактор – не видал бы чел мембраны как своих ушей, а вот не позвали – и в москве побывал, и сувенир получил ыы.
После последней песни объявили, что минут через 20 можно будет с группой пообщаться и пофоткаться, но я решил не оставаться, все равно у меня не было с собой их диска. Эх, сейчас вспомнил, как я их альбом искал по алхимиям и таркусам!
В итоге – не сказать, что прямо супер, но позитивчик есть. Фотки тут.
Читать дальше......
суббота, 19 марта 2011 г.
Megadeth, Санкт-Петербург, ДС Юбилейный (16.03.2011)

FAN-версия
Подтянулся я к Юбилейному еще семи не было. В фойе сдал шмотки в гардероб, мерч заценил. Диски лицензия – 400 р, фирма слэеровская – 1000. Меги фирмы не было, но я бы вряд ли стал переплачивать столько. Футболки чет меня не впечатлили тоже. Действо все проходило на малой арене, куда путь был по улице. Довольно странно, конечно, но норм – уж всяко лучше, чем в верхней одежде на танцполе. На арене было.. сумеречно. Людей не так много, но ведь до официального начала еще целый час! На сцене растяжка MEGADETH с Виком Рэттлхэдом, чтобы народ точно знал, кого ждать первыми. Тихонько и ненавязчиво из колонок звучали AC/DC. Постепенно народ собирался, и уже к восьми мне было не видно, где сзади заканчивается толпа.
В восемь все обрадовались, но радоваться было рано, т.к. на сцену группа не вышла. Было небольшое движение: чел начал сет-листы расклеивать, гитары подстраивали, но потом сцена снова опустела. Ожидание затянулось. Толпа бесновалась. То и дело как волной с краев всех толкало вперед и вбок, а потом прижатые к ограждению фэны отправляли заряд назад. Но все было бесполезно, и это сильно напрягало. Так прошел еще час. Вдруг по громкой связи бодрый голос объявляет: "Дэйв Мастейн серьезно болен, и врачи рекомендуют ему ехать в больницу. Но Дэйв отказывается ехать. Не сыграв доя вас! Давайте поддержим его, сейчас выйдут MEGADETH!!!!" Тогда я не понял, к чему это было сказано. Показалось дурацким приколом. Все завопили от радости, и на сцену выходит барабанщик...
Trust. Казалось бы, не самая подходящая песня для слэма, но людям было уже настолько невмоготу, что народные гулянья остановить было нельзя. Меня сразу сместило куда-то в сторону. Но Мастейна из виду все же я не потерял ))

Sweating Bullets. Показалось, как-то нерешительно, но Дэйв сыграл первые риффы этой песни и начал проговаривать слова. Затем жахнули все вместе!
Symphony of Destruction. Симфоническое вступление, и опять все поют хором. Одна из тех песен. которые хотелось услышать вживую!
Peace Sells. На некоторое время все ушли со сцены, остался только Эллефсон, который вышел в центр сцены и начал басовое вступление. Тут я скажу, что звук был просто отвратительный, и толком разобрать, что вообще играют, было нельзя. Если бы я не знал всех этих песен, то вообще бы не понял ничего. Так и тут: долго не мог сообразить, что это за песня такая с басовым вступлением, пока Мастейн не начал петь. Опять удивился: концерт только начался, и играют этот метал-гимн. Но было круто ы.

Если до концерта я еще думал остаться на Слэер и хотя бы одну песню послушать, но после такого мега-сета от мегадет я понял, что ждать еще неизвестно сколько, пока тут все перенастроят, чтобы увидеть Тома Арайю и Дэйва Ломбардо – это совсем мне не в кайф уже. Так что оставаться дольше я не стал.
Backstage-версия
Это все я уже выяснил позже. Перед концертом Мастейну стало плохо, ему сделали капельницу, и была вероятность, что вообще выступление отменят. Но Мастейн сказал нет, давай хоть ченить сыграем. В итоге были те несчастных 25 минут, после которых Дэйва сразу увезли в больницу. Камни в почках.

Что в сухом остатке. Конечно, я рад, что с Дэйвом все в порядке, но лично я от концерта хотел получить гораздо большего. Так что я остался, мягко говоря, не удовлетворен тем, что было. Надеюсь, еще привезут в питер здорового мегадэйва, и он сыграет все как надо.
Пара фот с концерта есть тут.. Читать дальше......
пятница, 18 марта 2011 г.
Z-metal Pt. 2, Петрозаводск, клуб Поршень (13.03.2011)

Отель California & Inside
Der Galgen

Fangorn

Не думал, что 4 группы отыграют за 2,5 часа. Обычно все это растягивается гораздо дольше. Но тут все было четко. Вообще с организацией все в порядке было, я доволен остался ))
Фоты есть тут и тут. Читать дальше......
вторник, 15 марта 2011 г.
Petroskoi, Karjala (13.03.2011)
А дальше, наверное, без хронологии.
В городе то и дело встречаются надписи на национальном языке, хотя и не сказать, что они везде, как в Казани, например.

В общем, Петрозаводск мне понравился, и теперь надо посмотреть его летом. Озеро, в особенности. Говорят, летом там утки!! Читать дальше......
Подписаться на:
Сообщения (Atom)